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Type de produit | Compléments alimentaires |
Compléments alimentaires | Naturège plantes seules |
La Spiruline est une micro-algue d’eau douce aux qualités nutritionnelles et diététiques exceptionnelles. Avec SPIRULINA, vous bénéficiez d'un apport complet en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras et protéines essentielles (acides aminés). Elle est produite à Hawaï en aquaculture biologique (Naturland).
Principales actions :
- Améliore la résistance et augmente l’énergie, apport complet de vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides aminés, acides gras essentiels, aide au soutien des régimes minceur, aux changements saisonniers, après une grande fatigue ou convalescence, pour les personnes actives, surmenées et pour une meilleure concentration.
- SPIRULINA est riche en minéraux (calcium, magnésium) ainsi qu'en oligo-éléments (manganèse, chrome, zinc, cuivre et sélénium), en acide gamma-linolénique (un acide gras insaturé de la famille des oméga-6) ainsi qu'en phycocyanine auquel on attribue une activité anti-oxydante importante.
C’est une algue considérée comme un « super nutriment ».
L’algue SPIRULINA convient à tous : des enfants aux personnes âgées, aux sportifs et aux femmes enceintes ou allaitantes.
Qu’est ce que la spiruline ?
La spiruline, de son nom scientifique Spirulina Arthrospira Platensis, est une cyanobactérie filamenteuse de couleur bleue verte. Elle se présente en forme de spirale mais n'est pas une algue.
La spiruline est un super-aliment au potentiel inégalé. Et les bienfaits de la spiruline sont nombreux : elle booste la vitalité et le système immunitaire, entre de nombreuses autres choses.
Ses bienfaits sur la santé lui valent une popularité d’envergure mondiale. On peut la trouver sous forme de poudre, de paillettes, de comprimés (le mieux selon nous pour une prise homogène régulière et la conservation sans excipients) ou encore en gélules.
La spiruline est considérée comme un super-aliment en raison de ses propriétés nutritionnelles uniques au monde. Elle est l’une des meilleures sources de protéines végétales qui soient, en plus d’être une exceptionnelle source de fer. Riche en minéraux essentiels et en vitamines, elle est un aliment que l’on privilégie aujourd’hui pour combattre la malnutrition dans le monde.
La spiruline Bio appartient à la famille des « super aliments ». L’Organisation mondiale de la santé (OMS) la considère d’ailleurs comme le meilleur aliment pour l’humanité au XXIe siècle. Mais elle la classe aussi comme aliment le plus complet de tous, en raison de sa composition et de sa richesse nutritionnelle exceptionnelle.
La spiruline Bio Naturège, cette cyanobactérie possède une composition nutritionnelle unique, composée de nombreux éléments essentiels à l’organisme. Elle est une source de protéines végétale assez complète, puisqu’elle contient entre 60 et 70 % de protéines et plusieurs acides aminés essentiels. Et ces protéines sont hautement digestibles par notre organisme.
La spiruline Bio Naturège renferme aussi de multiples vitamines, parmi lesquelles se trouvent les vitamines A, E, D, K, B1, B2, B3, B6, B8, B9 et B12. Riche en fer, en minéraux et en oligo-éléments essentiels, elle offre des apports nutritionnels à la fois complets et diversifiés. Pour compléter le tout, elle propose des acides gras essentiels, de la chlorophylle, de la phycocyanine et bien d’autres composés antioxydants.
EN RÉSUMÉ : La spiruline se distingue des autres super-aliments grâce à une composition nutritionnelle exceptionnellement riche en nutriments. Peu d’aliments offre des valeurs nutritionnelles aussi intéressantes, ainsi que des bienfaits aussi variés et étendus.
Les 10 bienfaits de la spiruline sur l’organisme :
A- Booste le système immunitaire et la vitalité : la spiruline ne se contente pas d’être nutritive. Elle contribue à renforcer les défenses immunitaires de l’organisme et à booster sa vitalité. À ce titre, elle soutient notre système immunitaire face aux agressions extérieures (1).
B- Améliore l’endurance et la résistance : si les sportifs l’apprécient autant, c’est avant tout parce qu’elle optimise la récupération post-entraînement grâce à sa teneur en protéines végétales. Elle contribue également à améliorer la résistance à l’effort et l’endurance des sportifs (2). En savoir plus sur la spiruline et le sport.
C- Aide à garder ou à retrouver la forme : la spiruline apporte des nutriments essentiels à l’organisme, qui l’aident à rester en forme ou à la retrouver. Les bienfaits de la spiruline permettent au métabolisme de fonctionner de façon optimale (3). En savoir plus sur la spiruline et maigrir.
E- Entretien le tonus et l’énergie : la spiruline est un super-aliment contenant de multiples nutriments. Parmi eux, certains participent à l’entretien du tonus et à la production d’énergie dans l’organisme, comme les vitamines du complexe B (4).
F- Riche en fer (mais ne suffit pas à combler les besoin des anémiés : Vitéo fer), acides aminés, bêta-carotène et antioxydants : la spiruline contient beaucoup de fer, des protéines, des acides aminés et du bêta-carotène, qui sont des éléments à la fois essentiels et bénéfiques à notre santé. En outre, elle est gorgée d’antioxydants naturels tels que la chlorophylle, qui contribuent à éliminer les radicaux libres présents en excès dans l’organisme (5).
G- Aide au contrôle du poids et à un niveau normal de sucre dans le sang : les protéines que la spiruline contient aident à contrôler l’appétit. Ses nutriments et ses bienfaits dans la pratique du sport contribuent au maintien d’un poids de forme. Enfin, elle contribue aussi à la réduction de la glycémie sanguine (6).
H- Renforce les défenses naturelles et lutte contre la fatigue : la spiruline nous aide à rester en forme physique et mentale. Elle aide le corps à mieux supporter la fatigue et elle lui apporte un gain d’énergie considérable. Cette cyanobactérie booste les défenses naturelles du corps face aux bactéries, virus et autres.
I- Favorise la résistance de l’organisme : la spiruline agit sur les sources de stress qui l’affectent, et rend l’organisme plus résistant en cas de fatigue ou d’activité physique intense.
J- Source naturelle d’antioxydants pour lutter contre le stress oxydatif : la spiruline contient des molécules antioxydantes qui agissent sur l’excès de radicaux libres dans l’organisme et sur le stress oxydatif qui l’affecte.
K- Aide à lutter contre les inflammations : ce super-aliment possède des vertus anti-inflammatoires considérables, qui permettent de lutter contre toutes les douleurs d’origine inflammatoire (7).
EN RÉSUMÉ : La spiruline est idéale pour renforcer le système immunitaire, le tonus et la vitalité. Elle agit aussi sur le maintien du poids et de la glycémie, tout en renforçant les capacités de résistance et d’endurance des personnes qui la consomment. Et bien plus encore !
Comment consommer la spiruline ?
Nous consommons de la spiruline dans le monde entier. La plupart du temps sous la forme de poudre, de gélules, de comprimés ou de paillettes. La spiruline est un aliment qui regorge de qualités nutritionnelles exceptionnelles, facilement assimilables par l’organisme. Selon les recherches , à l’origine, les peuples d’Amérique du Sud comme les Aztèques, les incas les Mayas s’en nourrissaient autrefois. Ils la consommaient alors de manière quasi exclusive après de mauvaises récoltes.
Parce que la fabrication de ce complément Spiruline Bio Naturège ne nécessite pas de cuisson ni aucun traitement spécifique (elle doit être de préférence séchée à froid pour préserver ses qualités), le consommateur bénéficie de tous ses nutriments importants, sans altération. La quantité d’acides aminés, de vitamines et de minéraux (fer, calcium, magnésium, etc.) présents dans la spiruline font d’elle un complément alimentaire de premier plan. Elle apporte à notre organisme une haute concentration en éléments nutritifs. Et permets ainsi d’équilibrer et de combler une partie de nos besoins nutritionnels journaliers.
De nos jours, le marché mondial est inondé de diverses spirulines provenant de fermes artificielles plus ou moins performantes. Celles-ci procèdent à une culture sous serre et au sein de bassins artificiels, leur permettant tout de même d’alléguer sur un produit biologique. Mais il existe aussi des spirulines cultivées dans des conditions totalement naturelles dans leurs bassins d’origine. Bien que très intéressantes elles sont difficiles à maitriser en qualité bactériologique comme une autre algue la Klamath qui est souvent contaminée par d'autres cyanobactéries toxiques car elle vient naturellement du lac Orégon aux Etats-Unis.
Les différentes formes galéniques sous lesquelles on peut trouver la spiruline :
Spiruline en poudre : la spiruline en poudre s’intègre idéalement à vos boissons et autres préparations, mais elle nécessite un dosage précis et une adaptation de l’alimentation quotidienne. Cette forme permet de découvrir les saveurs de la spiruline et de l’associer à de nombreux autres aliments.
Spiruline en comprimés : la spiruline en comprimés offre les mêmes possibilités d’usage que la spiruline en poudre, mais elle est plus facile à doser et à prendre chaque jour. Elle permet aussi d’éviter le goût du produit aux personnes qui ne l’apprécient pas.
Spiruline en gélules : la gélule s’utilise en interne exclusivement, mais elle permet d’éviter le goût et l’odeur de l’aliment. Sa gélule peut être d’origine végétale ou animale, et emprisonne de la poudre de spiruline. Excipients : la gélule végétale.
Spiruline en paillettes : forme la plus pure, elle a subi très peu de transformations, mais elle est moins pratique à utiliser que les autres formes. Elle se mélange difficilement aux autres produits.
EN RÉSUMÉ :
Il existe plusieurs formes de spiruline, avec des avantages et inconvénients qui leur sont propres. A vous de choisir la forme de spiruline la plus adaptée à vos besoins. Tenez compte des processus de fabrication et de transformation : ils doivent préserver la qualité du produit.
La spiruline Bio Naturège est un complément alimentaire naturel d'exception.
Cet aliment peut réellement lutter contre la malnutrition dans les pays où la faim fait encore de nombreuses victimes chaque année. Son potentiel est énorme. Afin de profiter des bienfaits de la spiruline et de sa richesse nutritionnelle exceptionnelle, les sportifs, les enfants en croissance, les personnes âgées, les femmes enceintes ou allaitantes, les personnes en situation de malnutrition, et toute personne souhaitant améliorer son régime alimentaire la consomment.
Avantage ou désavantage selon le point de vue, cette cyanobactérie est facile à cultiver, à condition de parfaitement reproduire les conditions environnementales nécessaires. Mais également de lui donner les bases azotées indispensables à son bon développement.
Les Aztèques sont les premiers à avoir découvert cette cyanobactérie sur le continent américain. Ils l’ont cultivée dans le lac Texcoco, près de Mexico mais aussi dans le lac Titicaca dans la cordières des Andes. Elle se faisait appeler « boue bleue ». Des cultures similaires ont été découvertes au Tchad et dans le Sahara, en Afrique. Celle que l’on appelait le « dihé » était offerte aux femmes enceintes lors des périodes de pénuries alimentaires. En Asie et en Inde, des lacs en altitude abritaient et abritent encore de la spiruline sauvage mais attention à leur qualité bactérienne et leur dosage en métaux lourds qui doivent être systématiques contrôlés. Le taux de Phycocyanine peut varier d'une production ou récolte à l'autre comme le taux de chlorophylle.
Eventuelles contre-indications de la spiruline pour les personnes très fragiles ou multi-allergiques
La spiruline sous toutes ses formes est un aliment sécuritaire qui, aux doses recommandées, ne comporte aucune contre-indication. Seules les personnes atteintes de phénylcétonurie doivent éviter de la consommer sans avis médical. Les jeunes enfants, les femmes enceintes et allaitantes comme trop souvent... Tout le monde peut la consommer en testnat la dose qui lui convient ! Demandez l'avis de votre conseiller en nutrition.
Conseils d'utilisation:
Prendre 2 à 8 comprimés par jour à avaler avec un verre d'eau.
Programme d'entretien: prendre 2 comprimés par jour.
Ingrédients:
Poudre de spiruline biologique (Arthrospira platensis)
ATTENTION :
Les informations de cette fiche ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité, quant à une utilisation à mauvais escient ou erronée, de même ces informations ne pourront être considérées comme une quelconque prescription thérapeutique ou médicale et ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation auprès d'un professionnel de la santé. Ce produit est à tenir hors de portée des enfants.
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